全能電路設計實戰

2022年12月31日 星期六

佈署AI模型於Web 上


目標: 用瀏覽器上傳圖案到Web後端進行預測, 並將模型預測結果回傳至瀏覽器。


#teachable machine #Flask  #Keras 

#Install required packages
pip install flask==2.1.1
pip install Pillow==9.1.0
pip install tensorflow==2.3.1
pip install keras==2.4.3






專案目錄結構如下, 其中model 資料匣 要放置AI 模型檔及Label 文字檔。凡應用是上傳圖片,由模型預測分類結果的, 都可以套用本專案程式架構。在不想改程式碼, 就直接模型檔名改成keras_model.h5 ,類別的文字檔改成 labels.txt。 


 執行主程式 main.py 後, 會載入模型同時啓動Web Server (Flask) 



P.S. 此處 model 資料匣的所放的AI模型, 是直接使用 Teachable Machine 來建立模型。為了方便套用至其他的應用程式, 從teacbable machine 複製來的程式碼, 將其程式架構改寫為 Class 的方式,會比較好用。而且主程式會顯得很簡潔也會易於日後程式維護。aimodel.py 程式碼參考如下:



 

沒有留言 :

張貼留言