Linux Driver

2016年8月31日 星期三

如何使用UART Console 登入Raspberry Pi




紅色Raspberry Pi Shield上內建  USB-to-Serial (PL2303)晶片, 故可以用電腦透過USB界面連接到Raspberry Pi。

硬體安裝


Raspberry Pi 紅色子卡插在Raspberry Pi 上,如下圖所示。

:


注意:
  1. Switch 必須是切在PL位置 , 表示UART是走USB (PL2303)
  2. Serial-to-USB 的連接器是 micro USB(手機充電用的那種)
  3. 連接器請溫柔對待, 以免pad被連根拔起而毀損 (收納時請放入盒裝, 記得USB線要拔掉,以免不小心折損連接器)


軟體安裝


Step1: 安裝 PL2303 Driver

Step2: 安裝 TeraTerm 終端機連線軟體,

Step3: 終端機連線設定


3-1) 打開 TeraTerm 軟體, 如有正確USB連接且成功安裝 PL2303 Driver, 會看到連接埠的端口有COMx(如下畫面)。 選擇連接埠端口 : COM3: Prolific USB-to-Serial Comm Port 並按下 [確定]。





3-1) 設定serial 通訊參數, 115200/ 8N1並按下 [確定]。


















3-3) 回到終端機主畫面,就可以看到Linux 終端機訊息。

(若沒有畫面, 很可能Linux開機boot輸出訊息已過,目前停在等待Login 狀態, 可以按下 [Enter] 就會看到Login 的訊息了)
登入帳號: pi
密碼: raspberry 





3-4) 若想要改變字型或字體,也可以進行設定.






相關連結 ;



沒有留言 :

張貼留言