工業局生醫電子

2016年9月29日 星期四

認識ARM-based SoC 原廠開發工具


Bare Metal 開發或Boot loader設計, 若有一個好的開發工具,可以加速開發速度。

針對ARM Cortex-A系列, ARM 原廠提供的是DS-5 (Download ARM Development Studio 5 (DS-5)。Note: 針對ARM Cortex-M系列 , 原廠開發工具, 則是MDK-ARM

若只是針對ARM Classic , 即ARM7、ARM9、ARM11 這類的, 也可以使用先前的 RVDS (Real View Development Suite) 開發工具或更早的ADS (ARM Development Suite) 來開發,但目前ARM已不再更新這些軟體了。

DS-5 是Eclipse-based IDE,加入C/C++編輯器及ARM編譯器5或6(Ultimate edition only)及Debugger、ICE工具 及profiling 分析。(下載30天試用版)

ARM DS-5 包含免費的community Edition(使用gcc compiler), Profession Edition, Ultimate Edition。Ultimate Edition 主要針對64位元 ARMv8 架構且具備Fixed Virtual Platform (FVP), 如果沒有Target Board的話也可以模擬。

沒有留言 :

張貼留言